Der Mann meiner besten Freundin lud zu seinem 40. Geburtstag ein und wünschte sich von mir leckere Cupcakes. Natürlich konnte ich ihm diesen Wunsch nicht abschlagen und machte ihm leckere Bounty-Cupcakes.
Teig für 12 Cupcakes:
75 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
113 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
28 g Kakaopulver
2 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
113 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
28 g Kakaopulver
2 Eier
125 ml Vollmilch
4 Bountyriegel in jeweils 3 Stücke geteilt
4 Bountyriegel in jeweils 3 Stücke geteilt
Topping:
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
200 g Frischkäse
200 g Butter
6 Bountyriegel, diagonal durchgeschnitten
Das Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier und
Milch unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Kakao drüber
sieben und gut unterrühren. Die Masse mit
einem Löffel in die Förmchen geben und jeweils ein Bountystück in die Masse drücken. Ungefähr 15 Minuten lang backen, bis
ein Stäbchen, das in die Mitte der Cupcakes gesteckt wird, wieder
sauber herausgezogen werden kann. Fünf Minuten lang in der Form abkühlen
lassen, dann herausnehmen und zum vollständigen Erkalten auf ein
Kuchengitter setzen.
Für das Topping den Frischkäse und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Den Puderzucker darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Anschließendmit einem halben Bountyriegel dekorieren.
Für das Topping den Frischkäse und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Den Puderzucker darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Anschließendmit einem halben Bountyriegel dekorieren.
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